※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
サプリ・健康

5歳の息子の奥歯が虫歯になってしまいました😭3ヶ月おきの定期検診、フッ…

5歳の息子の奥歯が虫歯になってしまいました😭

3ヶ月おきの定期検診、フッ素塗布で歯医者に通っており、歯磨きも怠ったことはありません。

私が幼少期歯磨きをしてもらえず虫歯だらけだったので子供には絶対なってほしくなかったのにショックでショックで。。

申し訳ない気持ちでいっぱいです。

麻酔をするような大きな虫歯ではないとのことなのですが、痛みはありますよね?😭5歳でじっとしていられるかも心配です、、😟

コメント

ママリ

虫歯って体質も大きいと思います😭
歯磨きサボっててもならない人はならないので…… (私がそうです……)

麻酔レベルじゃないならそんなに痛みはないと思いますが、恐怖で落ち着かない可能性はありますね😭💦

はじめてのママリ🔰

虫歯ってどんなにケアしてもなりやすい子は虫歯になるって言われました😓

痛みの感じ方は人それぞれなので、耐えられる子はじっとできるし、嫌な子は泣いたりするでしょうね💦

ぴーなっつ

乳歯は特に虫歯になりやすく、唾液の質によっても虫歯になりやすい・なりにくいがあるので難しいところですよね💦
5歳のお子さんだとよっぽど病院嫌いでなければ8割くらいの子が大人しく治療を受けられる印象です👌
麻酔をするほどでないのであれば治療も痛みがないことが多いですよ😌
あまり怖がらせないようにポジティブな声掛けをしてあげるとすんなり治療してくれると思います👌
頑張ってください☺️

❤︎

皆さまありがとうございます😭
不安にならないよう、治療サポート頑張ります❤️‍🩹