※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんって目が合ったりベロベロバー👅とかやって笑わせると口を開けて…

赤ちゃんって目が合ったりベロベロバー👅とかやって笑わせると口を開けて笑うイメージなんですが、そうではなくてニヤッとするだけとか真顔であまり笑わない子もいますか?
そういう子はやはり少数派でしょうか?

最近友人の子(6ヶ月の子)に会った時、目が合ったら口開けてにこーっと笑うしちょっとあやすとニコニコ笑ってて...うちの子の0歳の頃を思い出すとまず目が合っただけではニヤリとする程度で口なんて開けないし、あやしてもなかなか笑わなかったな....と思いまして😥

コメント

ママリ

うちの娘もクール系?って感じで声出して笑うことなんて滅多になかったです
ニヤっとするくらいでした(両親で)
他人なんて一歳半まで目が合うだけで泣いてました😂
昨日8ヶ月の赤ちゃんが遊びに来ましたが目が合うだけでニッコニコ、手足バタバタ、ママと目が合うとキャッキャ声出してて愛嬌たっぷりでした☺️
性格によって様々ですよね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり性格なんですね...!
    娘さんは今もクールな感じですか??

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

基本的に初対面とか、あまり知らない人には人見知りバリバリです😂
    打ち解けるとデレデレですが‥
    警戒心すごいです!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰 

上の子がニヤリタイプ、下の子がニコニコタイプです👍
性格だな〜と思います!
ニヤリタイプの上の子は慎重派ですが、明るく成長してますよ✨

べべ

息子もニヤリタイプでした😏笑
保育園入ってからお友達のパパさんに「○○くん表情豊かになりましたよね!僕にも笑ってくれるんです!」って言われたことあります😂😂