※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
家族・旦那

義父との同居でマナーが悪く、ストレスを感じています。旦那に伝えても改善されず、子供も義父になついていません。助けてほしいです。

義父と同居はじめたんですが、マナーがわるすぎます、、、
トイレのあとで洗わない、孫のこともちゃんとみれない、、
かなりストレスです
旦那にいってもらってますが、なおりません
もう限界で、子供も1歳で義父になついていません
助けてください、、、

コメント

ママリ

同居しないといけない理由がないなら、解消するのがいいのかなと思います!!
孫はみれない上に懐いてもないなら、自分が常に一緒にいて、預けたりしなければ良いかと思います🥲︎
義父昔の人だから子育てに参加してなかったんでしょうし、みれないのは仕方ないのかなとは思います🥲︎

• まー

まー

義母がなくなり、ひとりになったからです
    自分が常に一緒にいるのは、やっぱり無理で、、どうしても離れなきゃいけないときもあるし。昔の人です、、、
    同居解消したいです

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、、義父の面倒みないといけないのは大変ですね🥲︎
    まーさんがストレス凄くて無理なら、同居解消して、近くに住んでたまに様子を見に行ってあげるとかでも全然いいと思いますけどね🥲︎夫婦での選択だからなかなか難しいとは思いますが🥲︎

• 19時間前
みりん 2人目妊婦🤰

義父と同居って元々なにか理由があってでしょうか、、?
他の方も言ってる通り、解消できるならしたほうがいいと思います...。

実家ともそうですが、ある程度の距離感は絶対必要だと私は思います。

• まー

まー

義母がなくなり、1人になったから旦那が心配だからです、、、もともとなにもしない義父なので。。。解消したいです、、
    けどまた荷物搬入やいろいろ手続きめんどうだなぁとか。
    けどやっぱりストレスためては無理ですよね

• 5月19日