女の子のママに質問です。髪を初めて切った時期や長さについて教えてください。生後4ヶ月で髪はフサフサですが、切るべきか悩んでいます。どうされたかお聞きしたいです。
女の子ママさんへ質問です!
生まれて初めて髪の毛を切ったのはいつ頃で髪の毛がどのくらいの時でしたか??
現在生後4ヶ月で、生まれた時から髪の毛フサフサタイプではありましたが、最近旦那から髪の毛そろそろ切ったら?と言われ😅
私的には女の子だから、全然まだまだ切るつもりなかったし、サイドの髪が耳に少しかかるくらいで、前髪もまだまだ眉毛にさえも届いてないくらいなので切る必要あるか?と疑問なのですが皆さんどうされたかお聞きしたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
みにとまと
うちの子も生まれた時からフサフサタイプです👶3歳でボブくらいの長さに切りました✂️前髪は10ヶ月くらいで切りました。
はじめてのママリ🔰
薄毛ちゃんで1歳半で前髪と顔周りだけ整えました!
周りは1歳前位からパッツンにしたりする子多かったです☺️
はじめてのママリ🔰
6歳になる前に初めて切りました☺️毛先がずーっと赤ちゃんの時の茶毛が残った状態でした!
髪量は普通から多いでしたが、私が長い髪が女の子らしくて似合ってて、アレンジもできてでずっと切りませんでしたが、毛先がもつれたり、ドライヤーも大変になってきたためです💦
今は、肩くらいの短めな髪ですが、それはそれで、可愛いです☺️アレンジできないのは、寂しいですが😁
コメント