※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リボン
子育て・グッズ

幼稚園で調味料を指定され購入を求められたが、これは普通のことなのでしょうか。

保育園から幼稚園に転園、びっくりすることがあるんですが、中でも驚いたことが、今度子ども達とクラスでこれを作るので〇〇ちゃんママはこの調味料を買ってきてください!と言われました。領収書は園に提出とのことですが、
正直え??って思いました。裏の成分こだわるほど金額は高くなるし、どれ選べばいいか難しすぎます。。
幼稚園ママさんこれって普通なのですか?

コメント

しょうママ

幼稚園によるかもしれないですが、うちの子の幼稚園ではクラスで作る物を保護者が買いに行くことはないです!🤣

• リボン

リボン

コメントありがとうございます!そうですよね。。
    驚きました…!
    先生じゃなく保護者が買いに行くって普通なのかな?って保育園じゃ絶対有り得ないなぁと思いました😓

• 5月19日
  • しょうママ

しょうママ

みんなで振り分けて買いに行くのが毎年普通な園なんですかね?笑🤔
    どんなくらいの量のとか、値段の目安とか聞いて言われたやつ買ったら良いと思います!

• 5月19日
咲や

カレーを作る時は、子供達が近所のスーパーに買い物に行くらしいですが、保護者が調味料を買ってくることは無いですね😅

• リボン

リボン

コメントありがとうございます!
    そうですよね。。うちの園もそうです、上の学年の子達がスーパーに行ってたのは納得できましたが、保護者が買うのはびっくりでした。

• 5月19日
ママリ

幼稚園行ってます!まず、そういうのないです!

• リボン

リボン

コメントありがとうございます!
    そうですよね。なんでも保護者頼みが多過ぎてもうびっくりです。

• 5月19日
The・適当。🥺

え!そんなことあるんですか!?🤣
保護者が買いに行くとか聞いたことないです🥹

はじめてのママリ

それはびっくりですね😱
もう卒園しましたが、食材買ってきては一度もなかったです💦
ティッシュの寄付はありました💡

みみみ

言われたことないですね😅今度子供たちとこれを作ります!とか作りました!とか聞きますが、先生が全て準備してくれてます。