※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
サプリ・健康

精神疾患で通院中ですが、土曜日から平日に変更を考えています。担当の先生を変えた方が良いでしょうか。

精神疾患で病院に通院してます。土曜日通院していたのですが、平日にしようかと思ってます😥いつもの担当の先生の方がいいのでしょうか?😣

コメント

ママリ

私は体調不良で、予約の日をずらしてもらいます。主治医じゃない日もぜんぜんあります!ただ、薬の変更がある時は、主治医じゃないと変えれないので、相談したい時は主治医のいる日にしてます!いつもの薬をもらうだけなら、だれでもいい感じです!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうこざいます。
    主治医じゃなくてもいいのですね。
    薬は主治医じゃないと変えられないの知りませんでした😣障害者年金の診断書の関係あって主治医のいる日にしようか分からなくて、どうしようかなって思ってます😣

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

年金の診断書は、主治医じゃないと受けてくれないとこ多いですよ!病院によって変わるので、電話で聞くといいですよ!うちは1カ月くらいで、作成してくれましたが、混んでる所は3カ月とかかかります!

• 5月19日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

電話で聞いてみます💦
    混んでると3か月掛かるのですね😰
    ありがとうございます。

• 5月19日