※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
雑談・つぶやき

時々、自分の人権が無視されていると感じることがあります。子供にぶつかられたり、叩かれたりするのは我慢できますが、冷静になると嫌な気持ちになります。それを主張すると、冷たい母親と思われるのが辛いです。

なんか本当にたまになんだけど、自分の人権なさすぎて泣ける時ないですか??
子供に(故意ではなく)ぶつかられたり叩かれたり、自分の体に乗ってきたり髪引っ張られたり、ご飯もいつもはじっことか余り物で済ませていて、寝相も変えられないみたいなの、相手が子供だから我慢できるし普段はなんとも思わないけど、ふと冷静になると私も人間だし嫌なことは嫌なんだけどな〜みたいな。でもそれを主張すると、親なのに、母親なのに冷たい、愛がないみたいな。

コメント

ママリ

わかります!!!
人権ないって言葉、私の感情にぴったりすぎます🫨

💩する時くらい1人で静かにしたいし(笑)ご飯も私が作ったのに最後に食べ始めるし、、、😭
生活しててイライラする時だってあるのに、感情に身を任せて怒っちゃダメとか、、、わかるんだけどさ!って思ったり😭