※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪
その他の疑問

夫が深夜に職質を受け、釣り用ナイフで銃刀法違反となりました。呼び出しは必ずあるのでしょうか。反省文や趣味の証明を持参すべきか教えてください。本人は落ち込んでいます。

夫が深夜のコンビニで職質をうけ、車に乗せていた釣り用ナイフのおろし忘れで銃刀法違反、書類送検となりました。
警察の方と帰宅して念書?にサインさせられて呼び出されたら来てくださいと言われましたが 必ず呼び出されますか?

また呼び出された時に反省文と釣りが趣味であることの証明(釣具屋の会員証や釣りをした写真)
を持っていった方がよいとChatGPTにアドバイスされましたが本当ですか?

本人かなり落ち込んでいて食欲ないそうです。
不起訴処分で終わらないですかね…
釣りが趣味で釣り用なのは本当です。ウロコ取りの部分を含めると刃渡りがアウトだったそうです。
助けてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大変でしたね。
どのように車にあったかが重要そうです。
ネットではすぐに使える状態になっていなければ可能性は低くなるそうです。
刃の部分にケースがついてる、箱にいれてある、トランクにいれていたなど。

• 雪

ありがとうございます。
    なるほど。詳しく聞いていないのでまた夫に聞いてみます!

• 5月21日
はじめてのママリ

降ろし忘れがアウトなんです💦
これから釣りに行く
釣りに行ってきた帰り
釣りで使うために買ってきて、帰ってる途中
これはOKです😌

趣味だということの証明とかは必要ないです🥺

• 雪

ありがとうございます、そうなのですね!
    釣りの途中などでは無かったのでアウトですね💦理解出来ました!

• 5月21日