※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のクーラーがまだ稼働しておらず、子供たちが暑さにさらされています。いつエアコンをつけるのか教えてください。

最高気温31度なのに保育園はまだクーラー付いてないし、小窓が1つ開いてるだけ…
先生も思わず暑っと…
いつエアコンつけるんですか?と聞くともう少し…と

子供が可哀想😭

コメント

no-tenki

たぶん基準になる温度はあるかもですが、昨日はかなり暑かったですし、密度高いだろうし子供の体温高いのに?💦
設定温度は何度??😅

• no-tenki

no-tenki

公立ですか?
    公立なら一度聞いてみるかもです。
    年々暑くなるの早いし、大人でも暑いのに子供はさらに暑いですよね?小窓一つで換気できるとは思えないけど、市の規定の温度は何度なんですか?って聞くかもです。もちろんどこの園に通ってるとかは言わずに、あくまで市が管轄している園ってことで。
    もし園に任せてるって話であれば、今日迎えに行って子供たちも部屋も暑そうなら、設定温度は何度なのか先生に聞くかもです。🤔

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

保育園に直接クーラーをつけてあげてほしいとお願いすべきでしょうか??
それか市役所をはさむほうが??