正社員でお子さん未就学児の方、自分の有給自分にどれくらい使われます…
正社員でお子さん未就学児の方、自分の有給自分にどれくらい使われますか?
月1くらいで会社の周りが休んでて、私も休もうかなと思いつつ感染症になった時のために取っとくべきか悩んでおり🤔
4月から次男は保育園通ってて、1回だけ呼び出しありでも疲れなのか家帰ったら平熱でした😅
長男は去年から保育園行ってますが呼び出されたことないです!育休中だったので私用で何度か休ませてて、その1年間の間に2回熱が出たことはあります。
次男はまだ身体強めなのか分かんないところではあるんですが4月次男のクラスで胃腸風邪がめちゃくちゃ流行るも次男はならず
まあでもまだ分かんないですよね…
さすがに有給来月から自分のために使うのは早いですかね🧐
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
5/11復帰で5/25有休とりました!
私の誕生日ですが
子供がアンパンマンミュージアム行きたいと毎日言うので、連れて行こうと🥰
有休とは別に養育休暇があり、子供の熱や怪我で使えるので、有休ちょっと残しつつ40日あるので自分にも使おうと思ってます!
来月も休み取ってるし、7月は5連休にして沖縄いきます☺️
はな
もう小学生になりましたが未就学の頃から同じなので回答します🙇♀️
何日か休む月や逆に休まない月もあるので毎月必ずではないけど、平均すると月1か2ヶ月に1回ぐらいは自分の都合で休んでます(用事があればもちろん、何か用事があるわけじゃなくてもちょっとゆっくりしたいとか、買い物したくて半日だけ休むような時もあります)
お子さんの体調次第で読めないところはありますけどね💦
うちは子供が園で遊んでて骨折した年があって、2週間くらい登園できなかったり通院も何度もあったので、その年は有給めっちゃ使いました💦
うちは看護休暇はあるけど無給なので出来れば使いたくない…
有給が年間何日もらえて、翌年に繰り越しせるのが何日ある(いまどれだけ溜まってる)とかにもよるかもですね🤔
はじめてのママリ
年に1回旅行行くとかで長期でとってます!そこで2-3日有給使いますが、他は自分からは使いません💦
子供の急な休みでとっておきたいというのもありますが、相当な理由ないと取れないです😭
はじめてのママリ🔰
月1で取ってます!
そうじゃないと溜まっていってしまうし、職場からもなるべく毎月使ってほしいと言われてるので。
コメント