子育て・グッズ 搾乳のタイミングと量について質問があります。冷凍ストックを作る際は、都度搾乳して冷凍パックに入れて持って行く方法を教えてください。 今慣らし保育中です! 完母で育てていて、母乳が出る限りは搾乳して冷凍母乳で保育園で飲ませてもらうよう予定してるのですが、 同じような方に質問です! 搾乳っていつのタイミングでして冷凍するんですか? また搾乳の量がまばらだと思うんですが、その都度小まめに搾乳して、パックに入れて冷凍して冷凍ストックを作って持って行くのですか? 最終更新:2017年7月11日 お気に入り 保育園 搾乳 完母 冷凍 慣らし保育 S*sato0(6歳, 8歳) コメント ちーちゃん 搾乳したら毎回冷凍パックに入れてその都度冷凍してます。 7月11日 S*sato0 コメントありがとうございます😊 搾乳ってどのタイミングでされてるんですか?? 7月11日 ちーちゃん 私は授乳してから給水して1時間程度おいてから搾乳してました。 7月11日 S*sato0 そーなんですね!なるほど🤔 ありがとうございます😊 やってみまーす🙌✨ 7月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
S*sato0
コメントありがとうございます😊
搾乳ってどのタイミングでされてるんですか??
ちーちゃん
私は授乳してから給水して1時間程度おいてから搾乳してました。
S*sato0
そーなんですね!なるほど🤔
ありがとうございます😊
やってみまーす🙌✨