※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳児クラスに入園後、慣らし保育を経て日中も泣くようになりました。職場復帰後の変化に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

慣らし保育後に泣く

2歳児クラスに4月から入園し、慣らし保育を1ヶ月かけて行いました。
別れ際は確かに泣くことが多かったですが、日中は全く泣かずに遊べてたのに、職場復帰後の5月からは日中もことある事に泣いてるとのことです…。
慣らし保育期間はMAXでも9時~16時で、今は7時過ぎ~18時前まで預かって頂いています。

時が過ぎるのを待つしかないですかね??😭
連絡帳見る度に子にも先生方にも申し訳無く、こっちのメンタルがやられそうです🥲

コメント

まま

メンタルやられますよね…😭

どんどんお迎えのママパパがきてクラスの子供達減って行くと「お母さん来ない…」となってしまうのかなぁと…。
家にいる時はたくさん甘えさせたり遊んであげたりしていって慣れるしかないかなぁと思います😣

長女が2歳児クラスの時は18時頃まで目一杯預けられてる子多かったので泣いてる子あまり見たことないですが、次女のクラスはなぜか16時お迎え多いので17時頃行くと3-4人くらいしかおらず1人減ると泣くみたいな子多かったです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです…
    うちもお迎え行く頃には全学年合わせても10人くらいで。。😢
    先生からも17時頃(お迎えの波が途切れると)落ち着いて遊び出したって言われました🥲
    そりゃ寂しいですよね…🥹
    朝も1番手で誰も居ないし。。

時が過ぎて解決する日を待とうと思います😭

• 5月19日