小1の息子が不審者と帰宅し、後悔しています。今後は低学年のうちは1人で帰らせないつもりです。
小1の息子が不審者と一緒に帰ってきました。自分の選択に後悔しています。
今までずっとお迎えに行っていましたが、1人で帰りたいとずっと言っていて、その日は1人で帰ってきた2日目です。
学校から徒歩5分で同じマンション内に同学年の子が何人かいます。みんなと帰ってくるんだよと言いましたが、1人で帰ってきていたみたいです。会話ができるGPS端末も持たせており何かあったら連絡がくるだろうと思っていました。
不審者は息子と一緒に帰ってきたので、玄関先で話をしてみましたが会話ができない感じだったので怖くなって、ドアを閉めて110番しました。すぐに来てくれて、警察が任意で話を聞こうとしたら暴れたので公務執行妨害で逮捕されたようです。
息子はかなり怖がっていましたが被害はありません。
私は自分の判断を繰り返し考えています。少なくとも低学年のうちは1人で下校させることはないと思います。
- ねね(5歳5ヶ月, 7歳)
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
息子さん無事で良かったです😭😭😭
その人怖すぎます💦
2児ママ
すごく怖い思いされましたね…息子さんも無事で良かったです…
ほんとに子どもってあーしてこーしてって言っても言うこときかないし怪しい人についてっちゃダメって言っても外面いいから(私の娘は内弁慶です)あれこれ迷ってる間に連れていかれそうですし。
私も会話できるGPSもたせてますがそれでまともに会話した事ありません💦
なのでケータイを検討していますが学校には持っていけないので結局なのかなとも思いつつ…
とにかく無事で良かったです😢
AI
ええ😱
それは怖いですね。
何もされてなくて良かったですね😭
ままりぬ
なんですかその人!不審者すぎる😭
息子さん何も無くて良かったですね😭
はじめてのママリ🔰
本当に、本当に無事でよかったです💦
はじめてのママリ🔰
家を知られてしまっている状態
なのでしょうか…?😣
はじめてのママリ🔰
無事で良かったです💦
ぶっちゃけGPS持ってたとしても誘拐とか普通にできちゃいますしね、一応保険として持たせてますが😅(ボランティアの方が今は家まで送ってくれてます)
田舎ですが地域内で刃物のようなものを持った不審者やら子ども数人で帰ってても家まで付いてくる、他にも誘拐未遂あったので、もう送り迎え必須だなと考えてます💭
コメント