※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
家族・旦那

ご主人の朝の過ごし方について教えてください。私の夫は、朝起きてスマホを触りながら、私が頼んだ時だけ家事を手伝います。私は早起きして家事をしているのに、夫がのんびりしているのがイライラします。

みなさんのご主人は、
朝起きて仕事に行くまでどんなかんじですか?
私の夫は、起きてスマホ触ってご飯食べて
私に頼まれたら子の水筒にお茶入れたりゴミ出ししてくれますが、基本なにもしないです😂
パートですが私も朝から仕事なのに😇
私がパートだから家事割合多くて当然なのは分かるけど朝は平等では?と思ったりします😅
私は早起きして洗濯してお皿しまったり朝ごはんして夫のお昼用意したり汗だくで動いてるのに、ぼけーっとのんびりスマホ触られてイライラします🤣

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

朝ごはんも食べないタイプで子供たちも寝てる時に行くので一瞬で居なくなります🤣🤣

• ゆり

ゆり

うちはご飯ちゃっかり食べるんですが、起きてきて出されたご飯食べて自分の身支度して出発して羨ましいです笑
    私が「水筒やって!」とか言えばやりますが、気を利かせて自ら動くのがなさすぎてイライラします😇

• 5月19日
ママリ

子ども達と同時に起きて朝食の準備(パンを焼く、グラノーラとバナナ出す)
10分ぐらいで食べて、洗顔と歯磨き
子ども達と私用の水筒準備(冷蔵庫から麦茶出して、レンジで少し温めて水筒へ入れる)、そのまま麦茶ポットを洗う
トイレに10分ぐらい
着替えてゴミの日ならゴミ出し
合間にスマホいじってます(笑)

私は全員出かけてから朝食や家事なので、子ども達の着替えを準備したり、持ち物チェックが主な役割です。

数年前まで専業主婦で、その頃に私が病気が見つかって、一時期体調不良で朝は何も出来なくて。
小学生の上の子が出発してから夫が出勤になるので、子どもと一緒に起きて全部自分がやった方が楽と言われたので、このようになりました。
ルーティン化するのが好きな夫なので、この時間はこれは必ずやるって決めて動きたいそうです。
私は適当に行き当たりばったりで動くタイプです(笑)

• ゆり

ゆり

素晴らしいです!!!
    言われないとやらない受け身タイプ、まじでイライラしますこっちは毎日必死なのに!!!

• 5月19日
ままり

コーヒー飲んでスマホいじってタバコ吸って、ご飯食べて、またスマホ、タバコ。

トイレ行って身支度して行きます。

合間に猫にご飯あげるだけですね🍚

• ゆり

ゆり

うちも基本的に自分のことしかしないです、言わないと何もしません😅😅
    私が入院とかしたらどうするんだろうとか思ったり🤣
    猫ちゃんにご飯あげてくれるんですね🥹

• 5月19日
もこもこにゃんこ

朝1番最後に起きて来て、私の用意した朝ごはんを食べます。
片付け(食洗機に入れてスイッチを押す)はします。
身支度して、あとはスマホ見てのんびりしてから出勤します。
ゴミ捨てだけは夫の仕事ですが、可燃以外は忘れるのでこちらから、「今日は〇〇の日だよ。たまってるよ。」と言わないと溜まってるかの確認してくれません。

• ゆり

ゆり

同じくです!一番最後に起きてきて30分後には居なくなります。コーヒーいれてくれるだけでも助かるのにぃぃぃ!!!

• 5月19日
ママリ

ギリギリまで寝てるので
アラームなって15分以内には家を出る感じです着替えて準備してる間に
私が朝ごはんのおにぎり作って
フードポットに味噌汁入れて
お弁当入れて、カフェオレ準備してます
ゴミがある時はゴミ出ししてくれて
子供達が起きる前に出て行きます!

• ゆり

ゆり

朝早いのですね😭🥺それに対応されていいる奥様もすごいです!!

• 5月19日
ママリ

朝ごはん準備、お弁当作り、食器洗い、ゴミ集め・ゴミ出し
基本、何でもやります
今は主に私が双子の朝対応するので、上記全て夫がやる時もあります

• ゆり

ゆり

素晴らしいご主人さんですね👏
    自らやってくれると助かりますよね😭

• 5月19日
ASYN

適当に朝ごはん食べて、身支度してゴミの日ならゴミ捨てして行きます!
たまにおねしょした娘たちの後処理はしてくれます💦

• ゆり

ゆり

とても頼もしいですねー!!!🥺

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

アラームと同時に犬に起こされてヘラヘラ起きていきます🐶
お米炊いて洗濯物を畳んでトイレに籠ってニュース見て、犬をナデナデしたあと自分のお弁当と朝ごはんを作って食べて片付けて、娘の給食セットを準備してゴミ出しして出勤します。

この間娘の給食セットにお箸+フォーク+フォークを入れていたらしくてブチギレされてました。
よりによってカレーの日に🤣

• ゆり

ゆり

ヘラヘラ起きてきてもそれだけタスクこなしてくれるなんて素晴らしいです!!!
    カレーの日にミスっちゃいましたね🤣

• 5月19日
ママリ

私もパートですが、夫は子供たちの着替え、オムツ替え、ご飯食べさせる、片付ける、歯磨きしてくれますよー🙌

• ゆり

ゆり

どれもやってくれると助かるやつですね🥺
    羨ましいです😍
    言えば嫌な顔せずやってくれますが気をきさせて自ら動くことがほんとーーにないです🫩

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

子供が起きふまえに行くので
基本食洗機の中のもの直したり
かんたくん終わってたら畳んでくれてたりします!

• ゆり

ゆり

洗濯たたむなんて言わないとぜっっっつたいにやらないです!!!爪の垢煎じて飲ませたいです🤣

• 5月19日