昨日の夜から喉が急激に痛くなり微熱で明日の朝(今日)もし熱が高かっ…
昨日の夜から喉が急激に痛くなり微熱で明日の朝(今日)もし熱が高かったりしたら仕事遅くから行って息子保育園に送って帰りは早く帰ってきてお迎え行って欲しいと行ったら(普通のフリして預ければ大丈夫大丈夫!帰ってきてからゆっくりしとき!」と言われてまじか…本気…?となっています、しんどさで目が覚め寒気止まらず喉はボールが入ってるかのような違和感で喉は激痛呂律が回りづらく39.4度あります。
毎日23時に帰ってくる日ばかりでワンオペの疲れが出たのか息子の風邪(症状は全く違う)がうつったのかわかりませんがフラフラで預けにいけそうにありません、病院に行く元気もないと感じるくらい正直フラフラで寒気が続いています。
夫は保育園関係のことにあまりまだ触れたことがありません、保育園の準備先生とのやりとりの連絡帳保育園になにを補充すればいいかわたししか知りません。
入学式の日さえ仕事が…と言ってきたぐらいです。さすがに参加してもらいました。
かといって目も離されなくなってきた息子を休ませて家で見るなんてかなりきついです。
送迎は0歳児でまだ自転車に乗れないためおんぶ自転車で送り帰りも同様です。
歩きは坂道が三つもあるしフラフラなのできついです。
もちろん仕事が大事なのはわかっています、ですがこれは甘えなのでしょうか…。
土日は積極的に育児をしてくれるのですが仕事のこととなると冷たいなと感じる時があります。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント