※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に逆らえず、言いたいことを我慢してしんどい状況です。厳しい言い方に悩んでいます。

感謝してるけど、一緒にいると旦那に逆らわないように機嫌損ねないように言い方を気をつけたり言いたいこと我慢してしんどい。旦那が強くて妻が従う関係性。口開けばダメ出しばかり。ダメな私が悪いけど言い方がきつい。同じようなミスしても私には厳しいけど自分のときは私が悪い。私が気が弱いから舐めてるんだろうな。

コメント

はじめてのママリ🔰

機嫌わるい人が部屋にいるの本当にいやですよね😩
お山の大将になりたいのかな?まだお猿さんなんだねって思います。(うちの旦那も)
機嫌を察してあげる、うまく回るように察した言動してあげるって高度なことですから、お猿にはむずかしい。
進化した人間にしかできないことですから、向こうは自分が上と思ってるようですが、ただのお山でキーキー言ってるお猿ですね。側から見ると。
感謝するとしたら、えー、お猿なのに仕事できるんだね!お金稼いできてくれてありがとう〜!くらいです。

ママリ

フキハラ、モラハラなので証拠取っておきましょう。