家事育児に専念しているが、掃除が追いつかず、来年から働くことを考えると不安です。働くママはどのように掃除をしていますか。
私今は一時的に仕事せず家事育児に専念させてもらってますが来年から日中こどもを預けてる間に働きに出ます。
今家にずっといるのに掃除してもしても家がよごれます。毎日4回も5回も掃除機かけたり床拭きしたり、洗面台もトイレもあっという間に汚れるのにあーまた明日掃除しよって見て見ぬふりしちゃったり…
キッチンの排水溝だって軽くは毎日掃除してるのに知らぬ間に汚れて臭ったり…
お仕事されてるママさんいつ掃除できてるんですか??来年から心配でたまりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じ状況で4月から働き出して不安でしたが案外なんとかなりました!!
家にいない方が埃溜まらなかったりしますよ!洗濯機はドラム式に変えて、夕方回して乾燥機かけて、次の日の夕方とかに畳んでます!掃除機は気になったらかけてます!
私も専業主婦みたいなもんでしたが、排水溝、洗面所、トイレまわりは旦那の担当でした!分担とかできないですか?😭
できないなら休みの日にトイレなど水回りの掃除でいいと思います!
はじめてのママリ🔰
なるほど!家にいる時間も減る=ホコリたまりにくいは盲点でした!
水回り旦那さんしてくれるのいいですね😭
うち、夫は結婚したての共働きの時も風呂くらいしか掃除してなくて😇あのときは新婚だったり子供いなかったりでキラキラしてたんです気にならなかったんですが笑
今の生活で私が仕事始めて夫このままかもって思うとちょっと恐ろしいです🫠夫を育ててから仕事始めたい気持ちと、夫がそれでもやらなかった時に私が怒ってしまうキッカケになってしまう&私がやったほうが早いと思っても手を出しにくい時もあるのか…のストレスも発生しますよね😭はぁ難しい…