※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫に「男って自由でいいね」と言ったら、どんな反応があるでしょうか。

みなさんの夫さんに
ママさんが「男って自由ていいね〜うらやましい」って言ったら何て返ってきそうですか??

結婚7年、今日ついに言ってしまったら、、
うちの夫は、ん?なんのこと?みたいな。。意味さえわかってなくてゲンナリしました🤣

コメント

Mamarin♪

良いでしょ~😏って言われそうです(笑)

私が本気で言わないのもありますが
漫画読んだりアニメ見たり自由だなぁ🥹的なことを言うとそう言われるので(笑)

その分、専業主婦でいれる環境をもらってるし特に不満もないですがこのゲーム面白いからやってみてよー!とか
このアニメ見てみ!って言われた時にいまはそんな時間ないわ😂って意味で言うことはありますが
大抵、良いでしょ😏的な返事がきます(笑)

ふうR7.12🍼

うちも今言ってみましたが、んー?なんで?そうかなぁ〜??って感じでよく分かってませんでした笑
反応で答えが出る心理テスト?って言われました😂

はじめてのママリ

お前も自由じゃんって言われそうです。
実際似たようなこと言われてます💦

彼の脳内は専業主婦は全部自由時間らしいです。こちらは子供と24時間居るんですがね。

はじめてのママリ🔰

ごめんね、いつもありがとうって言われそうです😂笑
仕事だけって楽ですよね😂

はじめてのママリ

ママリちゃんも自由にしていいんだよ?って言われたことありますね😂
昼夜寝ない赤子育ててる時に😂

今はお互い成長したので、私もそのようなことは言わないし、夫も妻に不平等を感じさせないように日々の生活を自重してくれているようです。

というかフルタイムで働くより私は子どもといる方が楽だし幸せです。(幼児の場合に限る)

はじめてのママリ🔰

自分時間欲しくなったの?今度の休み、一日自由時間にしていいよ!って言うと思います🤔

はじめてのママリ🔰

全然自由じゃないよー😂!って笑って終わりそうです笑

家事育児全くしないなら意味がわからないでしょうね😭
うちの場合そうか?学歴大事だし出世考えたり、子供の成長もだし案外大変だぞ!と正論かましてきそうです😂

はじめてのママリ🔰

学歴と職場の役職が同じぐらいで、家事育児炊事を同じようにしてるので、多分お互いの自由(?)は同じくらいです。なので、「なんのこと?」と返ってきそうです。

はじめてのママリ🔰

そうだよね〇〇は大変だよねいつもご苦労様です🙇‍♀️
って言われると思います🤔