※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園ではオムツをどのくらいの頻度で替えてくれるのでしょうか。肌が弱いので、こまめに替えてほしいと伝えたら対応してもらえますか。

保育園ってどのくらいの頻度でオムツ替えてくれますか?

現在生後6ヶ月、まだ預けてないんですが近いうちに預け始める予定で、肌が弱くどのオムツ使ってもオツムかぶれしやすくこまめに替えてるんですが、園でもこまめに替えて欲しいですと伝えたら替えてくれますかね😶

迷惑になっちゃいますかね💦

コメント

はじめてのままり

9時間預けると5回ぐらい変えてくれます 。

はじめてのママリ🔰

園によるかもですが、回数というよりは毎日同じタイミングで変えてるみたいでした!
おしっこタプタプだから…ではなく、散歩の前とかお昼寝の前とかおやつの後とか!
その子だけ頻繁にってのはよほどアトピーとかじゃないと難しいのかなと😭

つきはるマミー

保育士してる者です。
園では活動前昼食前お昼寝前お昼寝後など定時排泄があるのでその時には確実に買えると思うのでざっくり2時間おきとかにはチェックしてると思います💡プラス合間にすごい出てると思えば替えることもあると思います✨でも、最初に伝えとくと安心かもです!

そねK

子供に合わせてくれると思いますよ^ ^!迷惑とは思わないと思います!