※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一建設の建て売り住宅の壁や床が薄く、音が気になるのは欠陥でしょうか。欠陥かどうか調べる方法はありますか。

一建設の建て売りですが、なんせ壁が床が薄い。他の家は全然声とか聞こえにくいのに私の家だけ聞こえてる気がします。
欠陥なんでしょうか。それか欠陥なのか調べるにはどうすればわかりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も建売購入しましたが、引き渡し前にホームインスペクション入れましたよ!
一級建築士の方が欠陥や不具合がないか家の隅々まで見てくれます。
基礎などは見れませんが、ある程度は調べてくれるのでお勧めです☺️

さや

うちも一建設の建売ですが、特に壁や床が薄いと感じることはないです😭
窓を開けていなければ外にいても子どもの騒がしい声が少し聞こえてくるくらいで、2階で走り回れば流石にドタドタは聞こえますが😂

でももともと立っている後ろの家や隣の同じ時期の建売の家も階段の音とかは聞こえてくるので、どの家もある程度は音聞こえるのかな〜って感じはありますが😭