小学校のママさんとの交流が少なく、挨拶程度の関係です。寂しさは感じていませんが、孤独感があるのか心配です。どう思いますか。
小学校のママさんで交流をしない方いますか?
私は幼稚園一緒で話したことあるお母さん達にとしか話しません。そのお母さん達は色々と知り合いがいるので基本一人でいます。
知らないママさんにはすれ違ったりしたら挨拶するだけです。
寂しいとかは全くないのですがぼっちだときついですかね?
変に関わって面倒事に巻き込まれたくないってのもあるしただ単に話かけないでオーラ出てると言われたことあるのでそれのせいだとは思うのですが🤣🤣
- のぼりべつ(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
交流しないというか、交流する機会が参観日くらいしかないので、話しかけられたら少し話すくらいですかね〜
幼稚園から顔見知りのママさんは、少し話したりしますよ!
いちご好き
クラスの4割くらいは園が同じだったりご近所さんなのでお話ししますが、知らない人には挨拶できない(挨拶したら変に思われそう)です😭
もう30歳なのでぼっちキツいとかは思いませんが、子どものために少しでもママ友の輪が広がればいいなと思ってPTA立候補しました😂
-
のぼりべつ
私のところは子供一人につき1回はPTA委員やらないといけないので今年やってますがそこでも最低限の話しかしてないです🤣🤣
話しかけられたら感じ悪くならないように対応しますが🤣🤣- 5月19日
-
いちご好き
なんで小学校のママってあんなに冷たい空気なんですかね😂
幼稚園や保育園は挨拶必須でみんなニコニコしてる印象なのに🥲- 5月19日
はじめ
私もそんな感じですし、小学校は正直あんまり関わらない方がいいとも思ってます!笑
親の関係と子供の関係は別ものなので、子供同士で何かあった場合やっぱり知り合いのほうが気まずいので、、、
-
のぼりべつ
やっぱそうですよねえ💦
なんかボス気質な人とかもいるみたいで関わり合いなりたくねえなって凄い思ってしまってます🤣- 5月19日
ママリ
まったくないです!
幼稚園のママさんたちとの付き合いも消滅しました!
すれ違ったら挨拶するくらいです!
-
のぼりべつ
私も幼稚園のママで本当に仲良かった人としか喋ってないです🤣🤣
挨拶程度で済ました方が楽ですよね😂ずっと一緒にいないといけない訳じゃないですしねww- 5月19日
-
ママリ
いいと思います!
参観日で盛り上がってるママさん達見てると嫌だなぁ〜と思います😂
が、場所取り?とかでママ友の分も!とかここいいよ〜とか場所の譲り合い出来るのは便利だな〜とは思います😂
(そういうの嫌いなのでママ友いてもしたくないですが)- 5月19日
退会ユーザー
交流したくないかもです💦参観日で挨拶したり話す方いますがそのくらいです。正直あまり小学生保護者関わりたくないです😖うるさい人もいるし。
-
のぼりべつ
授業参観とかでずーっと喋ってる人いますよね💦
うるせえな何しに来てんだよって思うような人とか💦
私も授業参観も一人でいて保護者会も終わった瞬間光の速さで帰宅してますwww- 5月19日
-
退会ユーザー
いますね💦小学生ママさんは同じ学校のママさんは関わりたくないです😖
- 5月19日
のぼりべつ
やっぱそんな感じですよね🥺
周りがほとんどわちゃわちゃとしてるので私だけ孤立してるのかこれ?ってなりました🤣🤣