スポ少のバスケットボールは小学何年生から参加可能でしょうか。低学年では難しいと思っていますが、教えてください。
スポ少のバスケットボールって小学何年生から
ついて行けそうですか?
2時間あるので、低学年の内は無理かなと思ったりしてますが、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめ
2年生になる前に私の娘はバスケに入りました!
ボールも重いしゴールも届かないことからスタートですが1ヶ月であっという間に届くようになったりドリブルが上達したり少しずつ成長します!
大人が思ってるより子供の成長早いです😳
バスケのお姉ちゃんお兄ちゃんみてても、やっぱりこの子上手いなって子は低学年からしてる子ばかりで早めにスタートしてるだけで差もでるので、本人がやる気あるなら早くても全然いいと思います🫶
最初は試合なんてルールも分かってないし、とにかくみんなと同じ方向に走ってるだけですがそれでも偉いし場慣れもしてくるし学びにはなります🤭❤️
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
わぁ✨娘さんすごいですね😳😳😳
まさしく、ボールも重いし、ゴールも高いし一年生に何が出来るんだろう💦と思っていました。
バスケしてる子かっこいいしなぁ〜と思ってるので、娘のやる気のある内に一度体験してみます💕
はじめてのママリ🔰
なるほど!
それは可愛いですね💕
ありがとうございます😆
はじめ
あと、小さい頃の時に大きいバスケの服着てるのもまた可愛いからそれも私的に好きです🤭❤️
頑張ってください💪🏻🤍