元旦那との離婚後、養育費が未払いの中、義親に子供を預けたが、元旦那の再婚を知り裏切られた気持ちです。義親との関係を切るべきでしょうか。
元旦那が原因で離婚。
最終的に調停で離婚し、養育費の取り決めしましたが3年間一度も振込無し。なんなら音沙汰なし。
それでも義親からは連絡が。離婚したのも、事情も知ってるけど、どうしても定期的に孫に会いたいと。
義実家も金銭的に余裕がある訳じゃないから代わりに養育費を払うことは出来ないけど、私がフルタイム夜勤ありで働いてるので、子供をどこかに預けるならそのお金も浮くし、義親も、元旦那と連絡が取れずどこにいるかも何してるかも分からないと言っていて。
迷いましたが、子供も会いたがっていたので月に1度、私の夜勤日に会わせて預かってもらうのを承諾しました。
ですが先日、預けた時に義父が元旦那が再婚、新しい嫁が妊娠したことをポロッと言ってしまい、義実家にも行き来してるそうです。
義母は黙ってろって言っただろと目の前で義父と喧嘩。最終的に聞かなかったことにしてと言われ、義親の言葉をまんまと信じた私が馬鹿だったと、涙が止まりませんでした。
義親は来月もまた会おうね〜と言ってきましたがもう縁を切ろうか迷います。というか切るべきですよね?すごい裏切られた気持ちです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
切ります。
切った上で差し押さえの申し立てします。
調停離婚した場合
公正証書と同等かそれ以上の権力あるので。
支払いの無かった3年分も
取り返せるので。
はじめてのママリ🔰
そんな最低なふるまいする一家に義理立てする必要いっさいないと思いますよ💦
ママリさんが苦しくなる一方じゃないですか😢
上のママリさんがおっしゃるように強制執行の申し立てもできるようなので調べてみてはどうでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
差し押さえできる財産も給与もないのです、、どうしようもない人です💦
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
それならなおのこと絶縁一択ですね💦
義両親の方があーだこーだと言ってこないことを祈ります…🙏🏻- 2時間前
はじめてのママリ🔰
2年前差し押さえもしようとしたのですが、お恥ずかしい話元旦那は自営で離婚後に破産し、差し押さえできる財産もお金もなく、、
はじめてのママリ
なんと😅
でも再婚どうこうの時点で支払う当てなりあるはずですよね😂
そんな事いいだしたら
この3年どうやって生活してたんだよ、ってなりますり😂
はじめてのママリ🔰
義親が言うには、義親も連絡取れなくなる前にまとまったお金貸してと言われ、結構な額のお金借りたまま所在不明になったらしいです、、弁護士にも相談し身元調査などもしたのでお金も財産もないのは本当っぽいので義親からのお金で生活し女捕まえたのかなと思いました😅