※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が毎日同じ友達に嫌なことを言われたり叩かれたりして悲しんでいます。叩いてしまったこともあるようです。どのように声をかけるのが良いか悩んでいます。

子供が毎日、お友達に嫌なことを言われた、叩かれた、悲しかった、など言ってきます。毎日同じ子です。
たまに、嫌なことされたからこちらから叩いてしまったとも言っているときがあります。
悲しかったね、など気持ちをわかってあげる声かけや、叩くのは良くないよなどは言ってますが、なんて言ってあげるのが正解かわかりません。

大人からしたら無視しとけば良いじゃんと思ってしまうのですが、、、やり返しなとかも違うしなぁ、、と🥲

コメント

はじめ

娘がちょっとヤンチャな男の子から毎日そんな感じがあったので、自分で言い返したりできないなら先生に頼ってもいいし、お母さんが先生に連絡してもいいし、どうしたい?って選択肢与えました。
自分で頑張って対抗したりした時もありましたがダメだったので、先生に連絡入れました!
相手の男の子が多分娘のこと好きでちょっかいかけてるんだろうなって感じの内容だったので、私はそこまで怒ってなかったのですが旦那には相手の子の親にも伝えて下さいそれでも治らなければ、夫が相手の親に直接話に行くと言ってますって伝えてと言われてそのまま伝えたら先生も焦ってたし、相手の親も焦ってて、子供がしっかり叱られたみたいでパタリとなくなりました🤣