※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やそ
子育て・グッズ

最近、つかまり立ちと伝い歩きができるようになったが、一人で立つことはできず、周りの子どもたちが靴デビューしているのを見て不安に思っている。発達が遅れているのではないかと心配している。

最近やっとつかまり立ちと伝い歩きができるようになった。。かと思っていたのですが、捕まらせれば立って歩くものの、まず捕まって立てませんでした。。すっごく欲しいものが絶妙な距離にあって、立てそうなものの高さの上にある場合のみものすごく頑張って立ちます。ひとり立ち、ましてや歩くなんて程遠い。。周りの同じ月齢の子達、もうお靴デビューしててびっくりしてしまいました。うちなんてまだまだ。。。発達遅れてるのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

遅れてないと思います🙌
うちは2人とも1歳2ヶ月でしたよ☺️

• やそ

やそ

コメントありがとうございます🥺
    それは歩きはじめが一歳ニヶ月、ということでしょうか??

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。2人ともです。
    下の子が1歳でつかまり立ち、伝い歩き、1歳2ヶ月でひとり立ちと一人歩きでした。

• 5月19日
  • やそ

やそ

なるほど、そうなのですね、うちも後1週間で一才二ヶ月なのですが、そんな気配が全くなくて。。🥲

• 5月19日