計画無痛分娩で、17時までに産まれなかった場合、麻酔は中止されるのでしょうか。
計画無痛分娩で9時17時しか麻酔できない病院の場合、
17時までに産まれなかったらどんな状況であっても麻酔中止されちゃうのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
コメント
大福
そうだと思います。生まれる寸前とかならわかりませんが、多分麻酔の先生が帰っちゃうんでしょうね🤔
私の場合は15時過ぎに産まれなさそうだから今日は終わりってなって日をまたぎました。
はじめてのママリ
もう生まれそうなくらいの時は麻酔科医が残ってくれたみたいなのも聞いた事ありますが、全くその気配がなければ打ち切られるのかなと 🤔
-
はじめてのママリ🔰
打ち切られた後に生まれたら、1番痛い時に無麻酔じゃん!ってなりそうですね😂😂😂
- 5月18日
-
はじめてのママリ
私は自然陣痛からの無痛分娩で、麻酔自体は24時間対応でしたが、
なんか1回麻酔切れちゃうかもって言われた時、もう1回あの痛みは無理〜って思って焦って産みましたもん🤣🤣- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
焦ったら産めるもんなんですか!?笑(すみません失礼かもしれませんがお返事が明るくてつい😂)
- 5月18日
-
はじめてのママリ
もう必死に力みましたよ〜〜笑
麻酔きれてもいいですか?って助産師さんに言われた時、いやいや無理です、産みますからって断りましたwww本気で力んで5分以内に産んで、出産まで3時間半で済みました😂- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
麻酔きれてもいいですか?は、、、ちょっと勘弁ですね😭😭😭
すごいパワーです…!!!✨- 5月18日
-
はじめてのママリ
追加料金とかあるので、苦しみながらもなんか冷静でしたね😂
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね…!
ちなみにその後どうなりましたか?
1番痛いとき(おそらく生まれる直前?)は無麻酔でしたか?
大福
無麻酔の時間は一切なかったですよ!
促進剤と同時に麻酔開始して、後陣痛も麻酔してもらってたので、出産前後どこも全く痛みがなかったです😊
痔になったのでそれだけ痛かったですが笑
はじめてのママリ🔰
えっ麻酔科医いなくても麻酔は続けるんですね👀
知らなかったです、びっくりです!
お返事ありがとうございました😊
大福
あ、中止した日の話ですか?生まれる直前ってことだったので翌日(生まれた日)のことかと😂
うちのとこ24時間麻酔できたんですが、中止した日は15時過ぎに促進剤やめたので陣痛止まって痛みもなかったので麻酔しませんでしたよ!そのまま寝れました。
はじめてのママリ🔰
なるほど!失礼しました🙇♀️
そのまま眠れたエピソード、聞けてよかったです✨
ありがとうございます😊