※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

破水経験がない女性が、3人目の出産時に破水を体験できるか不安に思っています。陣痛と破水の順番について皆さんの体験を知りたいようです。

破水経験がありません!
2人とも分娩台の上で先生が割っていました🥹
ぱしゃあっと温かいおもらしのような感覚でした

3人目破水体験できるかな🥺
皆さんどのような感じでしたか?
陣痛と破水どちらが先でしたか?

コメント

はじめてのままり🔰

3人目だけ破水でした!

5FAMILY

1人目3人目は破水からです!
パシャーというよりちょろちょろって感じでした💦2人目だけ陣痛からです。

はじめてのママリ🔰

家のトイレに座ってたところお腹の中でボンッと破裂したような感覚で、その次の瞬間にはコップひっくり返したようなバジャーっと垂れてきました

ナプキンじゃおさまらず産褥パットの1番大きいやつ付けて病院行きましたがじわじわ出てきては感覚はありました

はじめてのママリ🔰

1人目は病室から分娩室へ移動する際にパァンッ!!と割れるような感じで看護師さんにぶっかけました💧ベッドと自分の靴がお釈迦になりました😇2人目は助産師さんがやってくれたのですが、そんな勢いもなくお漏らし感覚でした😅
あと、どちらも陣痛が先でした💡

ラティ

上3人は促進剤からの分娩台で人工破水で、
4人目はまさかの破水スタートでした!
といっても高位破水でちょろちょろで…
数分起きにちょろー、ちょろーと出てる感じでしたね💦

ママリ

1人目破水スタートでした!
トイレ行ったらおしるしのような出血が少量あって、予定日超過していたのもあり破水するかも!と思いながらリビング戻り座っていたら、
急にお腹からバチンと鈍めの音が響いて破水した?と思い立ち上がったらばしゃーでした!

はじめてのママリ🔰

1人目と3人目は陣痛→破水
2人目は破水→陣痛
 でした!