※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sawa
お金・保険

夫が子供の貯金を確認したところ、不正利用されていたようです。警察に被害届を出す予定ですが、お金が戻るか不安です。お金の管理に信頼が持てず、困っています。

夫の愚痴です。

今日子供たちの貯金を確認しに行ってもらったら、お金がほぼなく不正利用されていたようです。

警察に被害届を出しに行くのですが、このお金は戻ってくるのか不安で仕方ありません。

以前もその口座のカードを無くしたり、お金の管理に関して信用できません。

呆れて何も言えません…

コメント

ママリ

旦那さんが使ったのではなく、
旦那さんが雑な管理をしていたがために
犯罪に巻き込まれてお金を取られた感じですか?💦

• Sawa

Sawa

以前カードをなくす前にもキャッシュコーナーでカードを忘れれ、カードがロックされたことがありました🥲
    なので、その可能性もあるかなと思います…

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

以前からそのようなことがあったにも関わらず、旦那さんに任せる理由はなんでしょうか🥲

旦那さんはお小遣い制にするべきかと...

• 5月19日
たこさん

不正利用?どんなふうに引き出されてるんですかね?犯人は暗証番号をどうやって知ったのですかね?🧐
貯金口座なのにカード紛失するのも不思議だなと思います。貯金を確認しに行った=通帳に記帳、でしょうから、通帳あるんですよね?貯金するなら通帳だけあれば預けられるのにカード持ち歩く必要ないと思いますが…
旦那さんが引き出して使った可能性はないのですか??

• Sawa

Sawa

通帳はなくて、カードのみでアプリで管理していたみたいです。

使った可能性もあるので、帰ってきたら問い詰めたいと思います。

• 5月18日
  • たこさん

たこさん

旦那さん、どうでした??😅
    警察に被害届…とか大事になる前によく問い詰めたほうがいいと思います😅
    被害届とか話が進みすぎちゃって言い出せなくなってる可能性が…

ATMで引き出してるなら防犯カメラに写ってますので…

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

それで実は犯人が旦那さんだったと言う話が以前ネットニュースでありましたね。💦
旦那さんではないことを祈ります💦

ゆう

だいたいそのパターンだと旦那さんが使ってたというのが殆どかと。。。
不正利用されるのってほんと稀なので。。

はじめてのママリ🔰

ほんとに旦那さん使ってないですか、、?😱

はじめてのママリ🔰

旦那さん使ったのでは、、、😭
通帳はない。カードのみ。
カードのみなら暗証番号が必要。
犯人がそれを短期間で探し当てれる、、、?🤔
アプリで管理なのにどこに貯金確認しに行ったんですか?🤔
その場でできるかと、、、

そしてカード落としてるなら無くした手続きしてるはずだから落としたカードは使えないはず、、、。