※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
住まい

子供が2人いる方にお聞きします。バギーボードの使用感について教えてください。

子供が2人いる人に質問です🙋‍♀️

バギーボードの購入を検討しています!
実際に使っている方、どんな感じか使用感を教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

とっても押しにくくて私は買って後悔してます😓連結パーツがプラスチックなのでベビーカーもパーツと擦れて細かい傷ができるし、どう頑張っても台が足に当たるからかなりストレスフルでした...数回使っただけでもう使ってません💦高かったのに😭笑

• かな

かな

なるほど…確かに押す側は歩きにくいかも…盲点でした😭
    ちなみに、上の子が歩けないーってなった時はどのようにしてらっしゃいますか??🙇‍♀️

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に押すと足が当たるので、身体をベビーカーの横に移動させて押したりしてました😂当たらなくなるけどそれはそれで押しにくかったです!!
    うちはいまだに上があんまり歩かないので下の子小さい頃は下の子抱っこ上の子ベビーカー、最近は下の子が抱っこ嫌がるので、無理やりベビーカーに2人乗せてます😂

• 5月18日
  • かな

かな

すごい!!
    ベビーカー2人乗せるの、どのように乗せてるか参考にさせてください🙇‍♀️
    自己責任は重々承知です🫡

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子を普通に乗せてベルトをマックスまでゆるゆるにして、腕だけ抜きます!ベビーカーのリクライニングを倒して上の子を下の子の後ろのベルトの隙間に足を通しながら乗せたらいけます☺️説明下手ですみません💦

• 5月19日
玄米

ディズニー行くのに買いましたが2回使ってもう使ってません。笑
体重がうまいことならずなんか付け方によっては斜めになったりして、大人も押しにくいしで、、けど歩けないくらいの子ならあっていいと思います!

マジックテープで巻き付けるタイプを使ってたのでそうなったかもしれないです。

• かな

かな

なるほど🧐
    やはり大人が押しにくいという意見多いのですね…
    そして、子供もうまく乗れないなら意味がないですよね…
    ちなみに、上の子が歩けないーってなった時はどのように対応してましたでしょうか??🙇‍♀️

• 5月18日
  • 玄米

玄米

交換してもらったり我慢して歩いてもらったりしてました💦
    あとはディズニーはベビーカーひとつ借りて対応した時もありました笑

• 5月18日