※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心が限界で、子どもたちのことを無視してしまう辛さを感じています。通院も金銭的に厳しく、どうしたらよいか悩んでいます。

もう心が限界です。
鬱を経験したこともあり、その時と似たような感じです。
でもちゃんと寝れるし、ご飯も食べれるし違うのか…
薬を飲みたいわけでもなく、でも自分の時間をもらったところで改善もされずです。
子どもたちもいるし何もせず休むわけにもいかないので誤魔化しながら最低限やってますが、子どもたちのことは無視してしまうし笑えないし苦しいです…
違う持病もあり通院してて心療内科に出戻るのも金銭的に厳しいし、もうどうしたらいいか辛いです…

コメント

りん

どんな状況かわからずですが、
心がとても辛い状況なのは伝わります。。

わたしも鬱経験者ですが、もしかしたら今回は鬱ではなくて適応障害かも?と思いました。
ストレス要因に対して発症するので、比較的それと離れてる時は元気、という特徴があります。

いずれにせよ、通院してお薬に頼るのが一番落ち着くとは思うのですが、
もしご家族が原因だとしたらなかなかすぐ離れる、という対応は難しいかもしれません。

カウンセリングで認知行動療法というものもあるみたいです。
捉え方を変えるとかして心を軽くする方法です。

お金の問題もあると思いますが、
ご自身の体調のために、少しでもなにかできることがありますように、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    一番は受診することですよね😭
    やはり行こうと思います。

• 5月18日