※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目の妊娠中で、暑い季節に生まれる新生児の肌着について教えてください。

3人目妊娠中で、上二人が寒い時期に生まれ今回初めて暑い季節に生まれるのですが、新生児期は画像の肌着だけでいけますか?
久しぶりの出産なので服もあげてしまって、買い直しなので参考にさせてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

ユニクロのものですが、こんな感じです

3児のママ

上の子が夏生まれですが、写真のようなコンビ肌着やボディスーツのみで過ごしてました☺️外も暑すぎて外出する機会もなかったので、お出かけ服は数枚あれば余裕でした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    暑すぎて家の中中心になりそうなので、しばらく、肌着だけでいけそうですね☺️

• 21時間前
みみ

上の子が7月産まれです。
オムツとこんな感じの肌着だけでした。
お腹冷えちゃいそうで気になってたのですが、小児科医から「オムツ履いてるだけでもお腹暑いんだから、なにもかけなくていいんだよ」って言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たしかにオムツでお腹周りはカバーされていますね☺️
    オムツと肌着だけだと着せるのも楽なのでありがたいです!

• 21時間前