肺炎の可能性についてお聞きしたいです。咳や発熱が続き、中耳炎と診断されていますが、症状が改善しません。肺炎になった方の体験を教えてください。
大人の方で、肺炎なった方いますか?
今肺炎を疑ってます。
咳、鼻水、耳が痛いとあり、中耳炎と診断されてますが、1週間以上発熱があり、一向に良くなりません。
倦怠感もあり、会社での移動もしんどく、のそのそと歩く感じです。
咳がひどく、出ない時はしばらく出ないんですが、一度出るとしばらく止まらず、苦しいです。
でも喉は痛くないんですよね…。
元々はGW直前に子供が風邪ひいて、それが移ってGWあけから発熱がでたりでなかったりで、今日で10日になります。
大元の子供はもう元気です。
これだけ熱と咳が続くと、もう中耳炎じゃなくて、軽い肺炎にでもなってるのでは?と思うのですが、肺炎の時ってもっとしんどいですよね?
解熱剤飲みつつですが、仕事行ったり家事したりしてるので、肺炎ならそんなことできないかなーとか…。
喉も痛くないし。
肺炎なった方、どんなかんじでしたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ🔰
私は風邪の後、咳は無かったのですが息をする度に肺がチクチク痛くて、熱は微熱があったりなかったりでした。
それが2日続いた後、3日目に肺が激痛に変わりレントゲンを撮ったところ軽い肺炎でした。
痛みがものすごかったのですが、それでもかなり軽い肺炎でした😳
(^^)
私は熱と咳がとくにひどかったです😅最初はただの風邪かなーくらいだったのですが2回目の受診で肺炎って診断されました🏥
ほっとくとひどくなっちゃうので病院行ったほうがいいですよ😭
-
(^^)
1回目はクリニック?で2回目は総合病院に行きました🏥
私も瀕死で仕事してましたが咳がひどすぎて周りもさすがに帰りなーて感じでした😅- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じです!
でもやはり診断まで1発では行かないんですね。
仕事そんな休めないので、1発で決めて欲しい笑
普通の内科では診断されましたか?
近所の内科行こうと思ってるけど、違うところにした方がいーのか悩み始めました。- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
総合病院とかめっちゃ混むやつー。それは避けたいなぁ🥲
普通の内科で終わればいいのですが…
コメントありがとうございます- 5月19日
くう
肺炎+気管支炎になったことあります。
熱が出たのは1日だけで、咳がかなりひどくて夜寝れない時がありました。
喉は痛くなかったですし、咳以外の症状はなかったです。
ただ、病院にかかった時には肺炎が治りかけていると言われたので、そこまで酷いやつではなかったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
肺炎と気管支炎なんですね!
全然寝れるんですが、熱がとにかく長くて…インフルエンザやコロナよりも長い💦でも肺炎治りかけということは、自力でも治るのか…。
とりあえず今日は医者が午後やってないので、明日受診してみます。
はじめてのママリ🔰
解熱剤(ルルアタックなど)が一瞬しか効かず、抗生物質を飲むまで38度〜39度が続きました。
高熱はもちろん、呼吸がとにかくしんどかったです。
喋ろうとしたら言葉の最後の方は肺に空気がなくなりめちゃめちゃ咽せます。
子供の風邪がうつって、拗らせて肺炎になった感じでした。
風邪引いてから何しても熱が下がらず6日目にレントゲン取って肺炎と診断されました。
それまでに3回病院行きましたw
-
はじめてのママリ🔰
普通の内科でレントゲン取れました!
- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
私もイブとか弱いのだと聞きが悪く、ロキソニン➕胃薬5日目です…。
でも呼吸は普通にできるな…。
気を抜くと咳出そうになるけど、喋るのはできるし。
となると、肺炎とは違うかな?
肺炎言うくらいだから肺がひどい、というのが症状ですかね。
普通の内科だと、レントゲン撮ってくれないですよね?
呼吸器内科とか行きましたか?- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
普通の内科でも大丈夫ならそっちのが近いし、行けそうです。
初めてのママリ🔰
症状は人それぞれですし、私の場合は咳があまりなく痛みと微熱だったので特殊なのかもしれません💦
お時間あるときに早めに病院行ってくださいね🥺
はじめてのママリ🔰
激痛?!それはないですね…。
咳でるだけで、全く肺は痛くないので、肺炎じゃないかもですね!
じゃこの下がらない熱なんなんって感じですが、肺炎じゃないならそれはそれで安心です。
コメントありがとうございます