※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の女の子の性格について悩んでいます。男の子っぽく、周囲に影響されやすく、注意しても素直に受け入れません。接し方に困っていますが、他の1年生のママさんはどうでしょうか。

小学生になった女の子なんですが、やんちゃというか男の子っぽい性格してます。周りの雰囲気に呑まれるとふざけたり。調子乗りすぎでるというか。
周りの女子と比べても穏やかではないし、口調も男の子っぽくて、接しづらいというか毎日疲れます。
早生まれでもあり、幼いというか。
至る場面でそれらが気になりイライラしたりします。

おまけにこっちが注意しても怒られてると感じるのか、わかったと言わずに、怒らないでよ、わかってるからもう言わないでと言ってくるし話してちゃんとわかってるのかと思ってしまいます。

子供のために言ったアドバイスも頑固すぎて全く聞き耳たてず結局最終的にイライラして怒ってます。
冷静に物事も判断できなかったりします。

1年生になった女の子ママさんどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります…
うちは小学2年生の女の子です。

2、3歳のイヤイヤ期のときにイヤイヤした?というほど、イヤイヤ期をほぼ経験せずに小学生になりました。
そのせいか、小学生になってからのイヤイヤが凄いです…

もう何を言っても怒るか、不貞腐れるか、拗ねるか、ふざけるかのどちらかです。まともな会話がなかなかできません…😭😭

今は大きなイヤイヤ期が来たと思って、なんとか耐えています🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    お気持ちわかります😭
    うちはイヤイヤ期あったんですが、それがよりパワーアップしてる感じです😓
    耐えるしかないですよね💦
    頑張りましょう😭✨

• 6時間前