コメント
はじめてのママリ🔰
お誕生日は祝ってあげたいです!
どんな嘘をついていたんですか?
はじめてのママリ🔰
お祝いは別かな〜って思います私は!
どんなに怒ってようが嫌だろうが
お祝いでのお出かけは行きます!!
なんだかんだ楽しめましたよー!
はじめてのママリ🔰
旦那さんの気持ちもわかりますが、さすがに誕生日はお祝いしてあげたいです!
普段子供のせいでイライラすること多かったとしても、その日くらいは家族で楽しく過ごしたいかなーと
-
はじめてのママリ🔰
お祝いはするのですが、ご飯、ケーキ、好きなお菓子何個か買う程度にするか迷ってました
- 5月18日
ママリ
お誕生日なので連れて行ってあげたいなぁと思います!
ですが、それまでに嘘ばっかりついてたら連れて行かないよ〜とか脅しをかけると思います😂(本当はよくないですが)
はじめてのママリ🔰
誕生日は祝います!!
はじめてのママリ🔰
嘘はダメと教えるのはもちろん大切ですけど、そもそもなんでそんなに嘘をつくのかはわかりますか?
嘘の内容にもよりますが、たいしたことないならお祝いします。罰で返していたらもっと嘘つくようになりそうで怖いです。
-
はじめてのママリ🔰
結構、歯ブラシ、手洗い、体洗いなど面倒くさいことをやらずに嘘つきます
怒られるからやったという感じです
そうなんですよね〜- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
あーなるほど、小学生がつきそうな嘘ですね、もっとひどいやつ想像してたので安心しました笑
もちろんダメなことはダメですけど、祝わなくても改善されるとは限らないのでお祝いしてあげていいと思います笑- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜
旦那的にはちゃんとやってないからお出かけはなし!ってずっと言われてるのでどうしようかって感じでした😵💫😵💫
旦那と話してダメなら少し延期しようかと思います!- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんと意見が食い違うと難しいですよね...行っても行かなくても、楽しい誕生日になるといいですね!
- 5月18日
ままりぬ
嘘つきだし口悪いし手も出す息子ですが
誕生日は特別なのでちゃんとお祝いします!来週誕生日ですが、欲しがってたSwitch2あげます!
はじめてのママリ🔰
お祝いはするんですが、ご飯とケーキとお菓子千円分だけとかにするべきか悩んでます
いつもお風呂でお尻の穴だけはちゃんと洗ってね!それ以外はそこまでしっかり!じゃなくても大丈夫と伝えてたのですが、ちゃんと洗ってないのに洗ったていにしてたことが何回もありました