夫が子どもを寝かせるとすぐに寝るのに、私が寝かせると遊び始めます。夫から育児に向いていないと言われ、悔しい気持ちでいっぱいです。フルタイムで働きながら家事育児をしており、全て放棄したい気持ちです。
私がいないときに夫が子どもを寝かせるとすぐに寝ます。私のときは全然寝ません。眠そうにしていたから寝かしつけをしても遊び始めます。このことについて夫から育児に参加していない俺で簡単なのに下手くそだ、育児に向いてないなどと言われました。
うまれてからワンオペで頑張ってきたのにこんなことを言われて悔しい気持ちとなんともいえない気持ちで一人で泣きました。フルタイムで仕事もして家事育児全部やっていますがもう全て放棄したいです
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
うちも私の時は遊んでしまい、旦那の時はすぐ寝ることが多いように感じます!
ただ、早く寝させたほうがすごいのですか😇?
私は全く思わないし、寝る前は笑顔で安心して寝て欲しいので、自分のやり方は間違ってないと思ってます!
旦那は部屋暗くして無なだけですもん。笑
一人でなく必要ないです!!
旦那に言いましょう!!
頑張ってくれてるママリさんにそんなこと言うなんて最低です😭
はじめてのママリ🔰
クソ旦那ですね。普段何もしてない旦那さんがたまに寝かしつけして子供がすぐ寝るのは諦めてるからです。旦那さんに期待してないから。一方ママリさんの時は、子供がまだ遊びたいなぁ、寝たくないなって気持ちがあったら、応えてもらえるかもと期待があるから。普段世話してくれる人に対しては子供は素直でわがままな態度をとります。
-
はじめてのママリ🔰
本当にくそみたいな夫です。
素直でわがままな態度をみせてくれたらちゃんとお世話できてるということなのですね🥲
自信になりますありがとうございます😢- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
自信持ってください!ママリさんが毎日毎日必死に向き合ってるから、素直にわがまましてるだけです!
言ったら、旦那さんは子供に相手にされてないんですよ😂
勘違いもいい加減にせーやって感じです。- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
勘違いがひどすぎますよね😭
自分の頑張りが認めてもらえた感じがして嬉しいです泣- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
頑張りすぎですよ!お互い共働きなら家事、育児は平等にしないと!
あまりにもクソな態度発言するなら大人なんやから自分のことはしろって、旦那さんの洗濯物とか晩御飯とかしなくて放置でいいですよ!- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
以前、イライラしすぎて自分のぶんしかやらないからと言ったらケチすぎると逆ギレされてしまい喧嘩がヒートアップすると物を投げてきたりするのでびびって言うこと聞いちゃってます😭
自分が弱すぎて嫌になっちゃいます🥲- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
何いうとんねん、アホか、大人やねんから自分のことぐらいしろ。お前の母親ちゃうねんって言いたいですね.
思い通りにならなかったら暴れて、モラハラDVなので、今後、なにがあるかわからないし話し合いする時は証拠になるので、ボイスレコーダーとかメモとか怪我したら証拠写真と病院で診断書もらってる方がいいです😢- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
念の為メモと写真の証拠は残してあります😭ボイスレコーダーと診断書がないのでもし今後また起きたら録音できるように準備はしました😭‼️
- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
毎日ほんまお疲れ様です💦
無理しないでくださいね💦- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭救われました🥲
- 5月19日
🌷
我が家も同じで、私の時は遊んでなかなか寝ない、旦那の時はすっと寝ます🥹
育児の不向きでは全然ないですよ!
むしろ父親は母親よりも圧倒的に子供と過ごす時間が少ないので諦めて寝るだけです😅旦那さんは何を勘違いしているのか、、(笑)それだけ主さんがお子さんと向き合っているということですよ🫶🏻夫婦で協力すべきなのに、そこで主さんと張り合おうとすること自体が間違っていますよね。旦那さんを寝かしつけ担当にしましょう☺️
そして、フルタイムで家事育児全部やるのは不平等すぎます。フルタイムなら家事育児は折半すべきだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
母親だと寝ないのはあるあるなんですね😭
お互い働いているのだから協力し合おうと話していましたが急に俺の方が大変な仕事で給料も私の倍なのだから家事育児してもらわないと割に合わないと言われてしまいました🥲- 5月18日
-
🌷
給料なんて関係ないです!!
自分もこの家に住んでいて、父親なんだから家事育児するのは当たり前ですよ😭仕事なんて何の免罪符にもなりません。世の母親は仕事しながら家事育児してますし、割に合わないというならあんたが出産してから言えやと思います💦
もっと自信持ってください😭🤍- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
出産がどれだけ大変なことかわからない、ずっと独身気分だからひどいことが言えるんですよね🥲
完全にメンタルが落ちてたので優しいお言葉いただけて自信がついてきました😭ありがとうございます泣- 5月18日
はじめてのママリ🔰
なかなか寝なくて大変な思いをしているの可哀想だね、自分が下手くそなのが悪いなどとも言われてモヤモヤしていました🥲
そんなこと言うなら寝かしつけてほしいと言いましたが返事をするだけでやってくれず我慢しました
お優しい言葉ありがとうございます泣
ママリ
普段から我慢してしまうタイプですか🥺?
私は逆に不満を言いすぎてしまうので尊敬です...!
自分のモヤモヤや怒りはどう解消しているのですか?
はじめてのママリ🔰
普段はめちゃくちゃ不満言ったりキレたりするのですが最近は何言っても通じないので諦めてしまいました、、
解消方法なんだろうなと考えてみましたが特になかったです🥹😂
ママリ
諦めるかステージに上がったのですね!
我が家も言っても無駄だし疲れるし喧嘩になるから言わずステージになりそうですww
あまり溜めすぎず😇😇
はじめてのママリ🔰
喧嘩するのが1番疲れる気がします、、
いい感じにストレス解消して平和に生活したいです😭