※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に楽しく通う子はいますか?慣らし保育後、友達を作り順調に過ごしていますか?

楽しく保育園に通う子っていますか?
慣らし保育してすぐ慣れて毎朝泣かずに給食も完食するって感じで、、、。
そういう子って友達作ったり,その後も順調ですか?

コメント

はるママ

上の子が慣らしもその後もスムーズでした。
基本マイペースでおっとり平和主義です!
シャイですが行き渋りも喧嘩もなく無く楽しんで通ってましたよ。

はじめてのママリ🔰

入園初日から1人でニコニコ遊んでました。他の子は保育士さんに抱っこしてもらったりしてる中、1人でオモチャなめてニコニコしてました😄

給食も毎回完食で、その後順調だと思います✨

はじめてのままり

上二人とも生後5ヶ月から通い始めて
各自1回ずつ転園も経験してますが
どこの園に行ってもニコニコで泣いたことなくご飯もモリモリ食べて友達と毎日遊んで楽しんでます🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

11ヶ月から保育園に通ってます。
本人の性格的に、最初から泣かず、給食は1歳3ヶ月ぐらいに完了食になり、ぼちぼち完食。

参観の様子をみる限り、運動も集団行動も無難に出来てるみたいなので、普通にお友達と遊んでる感じです。朝送るときはクラスメイトに親子で囲まれます。

この春、年少入園の女の子の同級生と含め何人かでカルタで遊んだときに、嫌い!と言われたそうで、本人としては初めてショックを受けてましたね😅

はじめてのママリ🔰

長男がそうでしたが、泣いていたこと比べて特に大きく変わりなかったです。友達も作って、順調でした☺️