※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんを寝かせる際、柵やベビーゲートを解除したのはいつでしょうか。夜、親が寝ていない時に一人で出るのが心配です。

寝室でお子さんを寝かせるときに柵やベビーゲートなどで部屋から一人では出られない状態なのを解除したのはいつですか?

夜親がまだ寝ていない時間に一人で起きて部屋から出るのが心配です。

コメント

さや

3歳前くらいに柵を乗り越えて逆に危ないなと思ったので使わなくなった気がします🤔
階段を一人で手すり捕まって降りてこれるくらいになればだいぶ安心です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人で降りられるようになったら危ないことなかったですか?
    自分がリビングにいるときならいいんですが、トイレやお風呂のときに出てきたらと思うと怖くて💦

• 5月18日
  • さや

さや

日中とかも一人で昇り降りするの見て危なくないな、でも夜寝ぼけてる時は怖いなで当分はつけていたのですが、登って落ちた時の方が怖いなって感じだったので😂

お風呂は一緒に入っちゃったり、トイレは階段横だったり、リビングにいても降りてくる足音でわかるので特に危なかった事は無いです😊

• 5月18日
ママリ

特にゲートなどはしたことはないですね🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんがトイレやお風呂などすぐに気づかなかったり気づいても出ていけなかったりしたときは、お子さんはどんな感じでしたか?😣

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

基本モニターで見てるのでお風呂などは問題ないです。
    子供は普通に寝てますね。
    寝室が1階なので万が一出てきても平気かなって感じです🤔

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

ゲートはせずに、ベビーモニターつけてます!れ