部署移動後、必要とされていない気がして自主退職を促されているのか悩んでいます。
これって自主退職促されてますか?
今、子育て中で時短勤務で働いています。
色々あって部署移動となり、今はもともとやっていた業務から外れ別の部署で仕事をしています。
まあ、要は元の部署で要らない人と判断されたわけです。
しかしこれは会社の都合なのですが、移動先の部署は売り上げも良くないのでそこに私を加えると割に合わないので組織図上は私はもともといた部署のままとのことです。
非常に中途半端な立場です。
新しい部署では、Aさんのアシスタントをするということになりました。
Aさんは仕事量も多めで忙しくしている人ではありますが、現状1人でこなせており、特に手伝いが欲しいと上長にヘルプを求めたわけでもありません。
私にやらせる業務を上の人たちが悩みに悩んで考えた末にAさんのアシスタントだったんだと思います。
正直必要とされているわけでもないのに肩身が狭いし、Aさんも猫の手を借りたいと思っていたわけでもないのに、Aさんからしたら正直迷惑な話ですよね?
これって自主退職促されてるんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
本気で促すならアシスタントの役割もくれないと思うので💦
ただお子さん休んでもいいように、また育休とることになってもいいように、という考えだと思います。
Aさんも今後管理職なるなら、アシスタントの一人くらい上手く使えないと、みたいなAさんの成長戦略もあるかもです。
自主退職まで考えなくていいと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💦