※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

妊娠20週3日の女性が4Dエコーの結果について疑問を持っています。皮膚がボコボコでスケスケに見えたことが気になり、友人のエコーと違っていたため、これが普通なのか知りたいです。

妊娠20週3日です

20週の時点で、助産師外来と共に初の4Dエコーでした。

思ってた感じとは違く、皮膚がボコボコだったりスケスケだったりしました。こんなものなのですか?それとも本当にこの姿なんですかね💦

去年出産した友人が同時期に撮ってもらったエコーは、普通に顔とか見えてこんなボコボコしてなくて…

コメント

め

病院の機械と先生の撮り方で全く違います💦💦上の子のとき古い安い病院、下の子お高い病院だったんですけどやっぱり高い病院だと写り綺麗でいい機械なんだろうなって思いました😂

• ま

新しめお高めの産院ではないし、先生じゃなく助産師さんだったので撮り方なのですかね💦
    調べてみた4Dとかとあまりに違いすぎて💦

• 22時間前
  • め

4dエコーはちょっと怖いなってイメージあります😂うちも腕ネジみたいで怖かったです笑

• 21時間前
  • ま

写真までありがとうございます😭😭
    確かにエコーの質感?なんか違いますね!やっぱ機械と腕の差なんですかね

• 19時間前