※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供が公園で蚊に刺されやすいので、虫除け対策についてアドバイスをお願いします。長袖が効果的でしょうか。おすすめの虫除けグッズはありますか。

公園に行くと子供が必ず蚊に刺されます💦この間は右腕5箇所も刺されてしまいました😭虫除けのシールは服に貼っていたのですが、あまり効果はなく…
暑くても長袖の方が良いんでしょうか💦子供の虫除けグッズでおすすめがあったら教えてほしいです(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

虫除けスプレーはしないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スプレーもしてます!

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

私がめちゃくちゃ刺されやすいのですが、アルコールのウェットティッシュで拭いておくと刺されにくいです!
アルコールお気になさらなければぜひ試してみて下さい☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルコールウェットティッシュで拭くと刺されにくいの知らなかったです!ちょっと試してみます✨教えて頂きありがとうございます。

• 5月18日
みいmama

虫除けのシールは血を吸う蚊に効果がないものがほとんどですが、効果があるものを使用していますか?

【はだまも】はヤブ蚊大量発生の場所に居ても1か所も刺されないぐらい凄いのでオススメです😀💪🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

適当に買ったものを貼っているので効果があるものを使用してないのかもしれません…ちゃんと調べてみます💦
    はだまもという商品は知らなかったのでこちらも検討してみます!ありがとうございます✨

• 5月18日