看護師として働く女性が、平日に子どもを保育園に預けて旅行や遊びに行くことについて、夫と意見が対立しています。夫は保育園を休ませることに懸念を示していますが、女性は母親との時間を大切にしたいと考えています。
看護師をしています。
仕事復帰をして4歳と2歳を平日ワンオペです。
シフト制なので土日は夫が見てます。
仕事に慣れてきたら、平日に2連休をとって、保育園を休んで旅行に行ったり遊びに行ったりしたいと思っています。
ちなみに保育園は平日は短時間保育の時間帯なら仕事休みでも預けてOKです。
夫は、「安易に保育園を休ませないほうがいい、休めると思うとまた行き渋る」と言ってきますが、別にいいですよね?
確かに慣らし保育もすごく時間かかる子たちで、毎日泣いています。
でも、母親とだけの遊びに行く時間とか旅行に行く時間とか…とってもいいですよね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
全然良いと思います💡
ウチも休ませて旅行してますよ!
平日休めるというよりは、特別にママもパパもお仕事がお休みだから、お泊まり行こうね〜とか伝えてますよ💡
いつでも休めるというより、特別!って言ってます☺️
ママ
私も看護師です!
上2人が2歳、4歳の時なんて
平日3日とかしか保育園行ってませんでした😂
私もシフト制、主人も平日休みで
休みの日は休ませて家族で過ごしてました☺️
確かに行き渋りはありましたし、
今も次男は行き渋り時々あります。
はな
私も看護師でそうしてますよ!
明日も休み?って聞いてくることはありますけど行き渋りはないです!
小学生になったら平日どこも行けないから未就学児の時の特権だと思います😊
はじめてのママリ🔰
とってもいいです!!
私も平日休みの日は、人も少ないし、保育園休んでお出かけしてましたよ。年長のときも小学校入ったら平日なかなか休ませられないと思って旅行行きました🙂
保育園は行事以外は休ませられるなら休ませていいとこだと思ってます。お仕事休みなんだから、堂々と休んでお出かけ楽しんでください😉
行き渋りなんて、うちはずっとでした😅
振り返った時、お出かけの思い出たくさんある方がいいですよ🥰
コメント