※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の保育園で、他の保護者の顔を見て子供の名前を呼ぶことができる方がいる中、自分は顔と名前が一致せず困っています。間違った名前を呼ばれた場合、訂正しない親は失礼でしょうか。

娘が通っている保育園のクラスの保護者の方の顔を見てその方の子供の名前を呼ぶようになりました。

最初はすごいなぁと思っていましたが私がいまだにクラスのお友達と親御さんの顔と名前が一致せず覚えれていません。

皆さんから見て自分の顔を見て違う子の名前を言われて間違いを訂正しない親は失礼だなと思いますか?

名前を聞ける仲のいいママ友もおらず失礼だろうかと凹んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の先生に聞くといいですよー
こっそり、さっきの誰のママですか?ってやってると覚えると思います。まずはお迎えがかぶる人からで十分です。

うちも双子ですが…そのせいで私のことも子供のこともみんな一発で覚えてくれるんですが私が追いつかないですが、小学生に上がって段違いに覚える人が増えてもう諦めてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    今度懇談があるので聞いてみます😭
    なかなか覚えられなくて💦

うちも男女の双子なので嫌でもすごく目立ちます😭
    私も追いつかないです。

• 5月18日