発達障害グレーの女性が、ゼビオでの仕事に苦しんでいます。シューズ担当からレジに異動し、マルチタスクや接客が辛く、ガット張りを進められましたがミスが多く自己肯定感が下がっています。社員の言葉も厳しく、発達障害グレーに向いていないのではと悩んでいます。
発達障害グレーの私の仕事の話なんですが以前もこちらで相談させてもらった事あるんですが私はゼビオという大きいスポーツ店で働いてるんですがその中で最初はシューズ担当なんですが特性上あってなくてきついお言葉をうけ、じんどくなって辞めるつげたらレジになりました。
レジはイレギュラー多いし、マルチタスク多い、接客、出荷色々としんどくなり辞めた言って言ったけど、ガット張りを進められたけど自信なくまた、レジに戻りました。
でも、精神的に辛くなってまた辞めたいと言ってたらガット張りを進められやってるけどミス多いしあまり上達しないし自己肯定感下がってるしもう、嫌になってしまいました。
本当は2週間やってみて面談のはずが1ヶ月がたちテストをすると言われました😅
話が変わっていて1人の社員の男性の言葉もきついしんどくなってしまいしました😥
何も出来ない自分が嫌で恥ずかしい😭
発達障害グレーってこういう仕事は向いてないんですよね😥❓
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
辞めていいと思いますよ😣
引き止められても、もうむりそうなのでって断っていいです
はじめてのママリ🔰
私も発達障害です。マルチタスクは向いてないですね💦
でもガット張りのみだったらまだ慣れてないだけで、慣れれば上手になる可能性もあるんじゃないでしょうか?!✨
私は仕事を選ぶ時にはやっぱりマルチタスクじゃない仕事を選んでます🥺
最近はコンビニに外国人の店員さんが多くて、あの方達本当にすごいなと思ってます!私には絶対できないので…😭
-
はじめてのママリ🔰
ガット張り練習して3週目なのにミス多いし、接客しなきゃだし社員にミスの報告いらない
ちゃんと確認できなかったのって注意される
分かっていて確認したけど見つけられなかった😣
こんなに辛いとは思わなかったです😭
知覚推理低いから余計ですかね😥❓- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦それなら違う仕事を探された方がいいかなと思います🥺
仕事はいろいろありますので😊自分に合う所でストレスなく働く方がいいです!- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
条件は良かったんですけどね🥺
発達障害グレーの人仕事って何ができるんだろう😭
難しいですね😥
外国の方すごいですよね!
はじめてのママリ🔰さんはどんな仕事をやられていますか❓- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
扶養内勤務の清掃パートです!めちゃくちゃ楽です😆
フルタイムなら、工場のラインとかしかできないと思います💦
これでも昔は事務職してましたが…もうできる気がしないです😂- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
掃除は特性ある方に向いてるっていいますもんね私、掃除も苦手で😥
本当、何も出来ないんです😭- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
接客業より掃除のほうが、建物相手なので断然やりやすいと思いますよ🥹
あと接客業でも忙しくない所もあると思います!事務職もデータ入力ばかりの所なら大丈夫でしょうし✨
探したらいろいろあると思いますよ😊- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
人間関係は疲れますよね😥
データ入力なら良さそうですね😌
頑張って探します✨
ありがとうございました🙇♀️🎵- 5月18日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😥
次の仕事が見つかってないのは辛いですけど😭