幼稚園ではトイレに行ける息子が、家では全く行かず漏らしてしまいます。甘えさせるつもりでしたが、どう対応すべきか悩んでいます。皆さんは子供のタイミングを待ちますか。
幼稚園で頑張ってる分、家で頑張れない子の関わり方について。
3歳5ヶ月の息子が幼稚園では自分の意志でトイレに行けるのに家だと全然行ってくれず漏らすかずっとオムツかのどちらかです。
家では甘えさせてあげようと思っていたのですが、あまりにもトイレに行かない、尿意を伝えない、漏らしても「出てない!」と事実を認めないのでどうしたものかと悩んでます。
ご褒美を設定してもやる気があったのは最初だけで今はトイレをほのめかすだけで「行かない!」とキレられます。(家のトイレが怖い訳ではないそうです)
皆さんだったら子供のタイミングを待ちますか?
2歳ちょうどからトイトレを始め、ずっとタイミングを待ち続けてる状態なので心が折れ気味です…😭
- ママリ
ママリ
うちもそうですよ〜😩
ご飯も自分で食べないし…
私はオムツでいいよって言ってるのに、パンツ履きたいって言って漏らすし…😅💦
夜以外はトイトレ完了してるはずなんですけど、オムツだからしてもいいよねって感じで確信犯です😑💨
ママが誘った時にトイレ行かないならオムツ!
トイレ行かないならYouTubeなし!
にしてます😅
ママリ
まだまだ3歳!
我が家の長男10歳までオムツはくー!
と言ってました🤣🤣
最初の子で周りはオムツ取れてるのに
私が焦って言いまくって、
結局5歳までオムツ履いてました。
大でも言わず何度おしり真っ赤にしたか💦
私もですが、子どももトイレがストレスで
嫌いになってたと思います。
オムツ代など急かしたい気持ちを押さえ、、
下の子、3歳幼稚園でトイレできてて、
家では特にどっち履きなさいとも
なーーにも言わずほっといたら
今はオムツいや!と
呆気なくオムツ取れました。
私だったら気長に待ちます!!!
コメント