コメント
はじめてのママリ🔰
聞いた側じゃないですが、ママ友伝いで聞かれて教えたことありますよー☺️
はじめてのママリ🔰
私もよくその方法で聞いたり、聞かれたりしますよ♪
私の場合は連絡を取りたい理由と、むこうのお母さんに連絡先を教えてくれないか確認してもらってもいい?っていうお願いの仕方です☺️
間に入ってくれるママも勝手に教えていいかは分からないし、勝手に聞くとご迷惑をお掛けする可能性もあるので、まずは確認をして欲しいというお願いがいいと思います♪
-
はじめてのママリ🔰
詳細添えての確認、配慮がありいいですね😊
3ヶ月ほど前くらいからよく放課後知りたいママさんのお宅で子どもが遊ばせていただいているんです。
ママさんとはお話ししたことがあり、いつでも来ていいからねと言っていただいていて。その時に連絡先交換すればよかったのですが😥
子どもの約束なので本当にお伺いしてもいいのか確認もできぬままいつもお邪魔させていただいていて😓- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
それはひと言、挨拶しておきたいですね♪- 5月18日
はじめてのママリ🔰
聞いたことがないので、聞く方に手間がかかり迷惑なのかなとか思い質問させていただきました😓
はじめてのママリ🔰
下の方のコメントを読ませていただきました!
お子さんが遊びに行く時に、ママさんにお手紙を書いて渡してもらう方法はどうですか?😊
はじめてのママリ🔰
お手紙!いいですね😊
思いつかなかったです!
それなら間に入ってもらう方への申し訳なさもないですし!
今度また行く時に私の連絡先も書いたお手紙渡させます!
ありがとうございます♪