子育て・グッズ 娘の寝かしつけが難しく、起きられたり動けなかったりします。皆さんはどう対処していますか。 息子の時は寝かしつけたらコロコロ転がって 抜け出すことに成功してたのに、 娘は絶対気づかれる…… 起きられて結局何も出来ないか、 起きないように横に転がって何もできないか 何も出来ない2択😂😂 皆さんこの場合どうしますか?? ちなみに今はおっぱいしたまま転がってます。 最終更新:5月18日 お気に入り 寝かしつけ 息子 おっぱい りんたろ(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント あゆみ 息子がそのパターンでした!百均で枕みたいなのに、穴が空いているやつを買って枕に腕突っ込んで寝た頃にそろーりと腕を抜いて脱出していましたꉂ🤣𐤔何回かに一度は失敗するけどないよりはいいかなって 5月18日 りんたろ 枕みたいなのに穴が空いてるの気になります笑笑 今日はなんと初めて成功しました!!! でも成功したら成功したで、 何したかったんだっけ……ってなって 結局一緒にゴロゴロしちゃいました😂 5月18日 りんたろ 今度探してみます☺️ なかなか成功しないもんで……笑 掃除はうるさいから起きちゃうしー とか思ったらやることなかったです。笑 5月18日 あゆみ ダイソーに売ってるんですよね☺ 脱出成功した時に限って忘れるんだよね 5月18日 あゆみ 意外と小さい時から寝ている時に掃除機をかけてると起きなくなります☺うちの子2人目からは寝てても掃除機かけるようにしてたんですが、起きることはほぼなかったです☺多分うちの子は雑音にしか感じてないのかもしれませんが💦 5月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんたろ
枕みたいなのに穴が空いてるの気になります笑笑
今日はなんと初めて成功しました!!!
でも成功したら成功したで、
何したかったんだっけ……ってなって
結局一緒にゴロゴロしちゃいました😂
りんたろ
今度探してみます☺️
なかなか成功しないもんで……笑
掃除はうるさいから起きちゃうしー
とか思ったらやることなかったです。笑
あゆみ
ダイソーに売ってるんですよね☺
脱出成功した時に限って忘れるんだよね
あゆみ
意外と小さい時から寝ている時に掃除機をかけてると起きなくなります☺うちの子2人目からは寝てても掃除機かけるようにしてたんですが、起きることはほぼなかったです☺多分うちの子は雑音にしか感じてないのかもしれませんが💦