※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

犬のヘルニアを持つ11歳のわんちゃんが改善中です。治療費が高いため、オゾン治療と赤外線治療を減らしたいと思っていますが、必要かどうか知りたいです。改善が見込めるのでしょうか。

犬のヘルニアを経験したことある方、動物病院に関連してた方に聞きたいです。

うちのわんちゃん11歳は軽度のヘルニアで今そこそこ改善してきてる途中です。毎日薬3種類のんでます。

10日に1回受診してますが毎回オゾン治療と赤外線治療がありそこそこの金額で、シングルなって親が亡くなって引き取った犬だったので正直そこは減らしたい気持ちがあります。

これはわたしが間違った対応かもしれませんが、必要なのでしょうか?これでそんなに改善するものなのでしょうか?

コメント

ダッフィー

うちのダックスは、4歳の時にヘルニアになり一瞬歩けなくなりましたが。注射6本打つを1週間続けて歩けるようになりました。がまた10歳の時に歩けなくなり、その時は薬を飲んだと思います。今16歳ですが、たまに何かの拍子に腰を痛がる時ありますが、走ったりもしますし普通に歩けてます。
ヘルニアの治療って中々難しいですよね…
最初の注射の時も、その前に他の動物病院に行ってて、そこでは薬だけだったんですがよくならず、それで今の病院に変えて注射になってよくなったって感じです。
他の病院行ってみて治療変えたりするのもありなのかなって思いました。
お金もかかりますよね🥹