※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園に通う子どもが毎日遅れて登園することについて、どのように感じているのか疑問に思っています。園からは遅れないようにとの注意もあります。

子どもが幼稚園通ってるんですが、毎日登園ちょっと時間過ぎてから来る子がいます。(駐車場ですれ違います)
何かしら届けを出してるのかはわからないのですが💦
もしそう言う連絡していないとして、毎日遅れて来てるのってどう言う感覚なのかなーとふとした疑問です。
園からも遅れないように、活動に響くと注意喚起されてます。

コメント

ままり

うちの園にもいますよー
平気で遅れてくる人💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱりどこにでもいるんですね💦

• 5月18日
ma

遅刻グセのある人って治らないんだと思います…注意されようが治せないとか?
あとADHDとかあると、普通の人と時間間隔が違って、5分前に着くとかも非常に難しいらしいです

• ママリ

ママリ

こんな投稿してなんなんですが、私も学生時代は遅刻魔でした😓
    社会人になってこれじゃマズイと思い直っていきました。
    大人になって子どもがいて、園からも注意されてるのに直らないと言うのは....と不思議に思ってしまって💦
    いろんな事情もあるのかなと思うと難しいですね😖

• 5月18日
ママリ

何か事情があるのか🤔分かりませんが、色んな親御さんいますよね。うちの幼稚園も行事前は練習があるので余程の事情がない限りは休まないでください!と何度も注意がありましたが、堂々と旅行に行ったりでお休みする方が沢山いました😂恐らく周りのことは気にしないタイプなんだと思います…!自分がこうなんだから仕方ないじゃん!って感じで

• ママリ

ママリ

行事前はよく言われますよね!
    子どもにも影響出てしまうし、不安に思ったり親として?焦らないのかなと思ってしまいました💦
    ある意味周りに影響されず自分を持ってる方々なんですかね😖

• 5月18日