※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✨
その他の疑問

猫アレルギーだけど、猫飼いたい🥺アレルギー持ちだけど、動物飼ってる方いますか?対策どうしてますか?

猫アレルギーだけど、猫飼いたい🥺

アレルギー持ちだけど、動物飼ってる方いますか?
対策どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーですがお迎えしました☺️

長毛種はかなりアレルギーでるので短毛種で、今のところ換毛期は鼻水でたりしますが大丈夫です!

毎日掃除機して、たまに取っ手の長いコロコロで床をしてるぐらいです🙇‍♀️

Mi🐱

猫アレルギーですが2匹飼ってます!
子猫はアレルゲンが強いので子猫のうちは少々苦しみましたが今はくしゃみと鼻水ぐらいで済んでます😂
元々実家でもずっと猫を飼っていたのもあり耐性もついてるのかなとは思いますが、上の方も仰ってるように掃除機とコロコロは必須です!!
後ソファーは毛が付きにくい革のカバーにするとかですかね🤔空気清浄機もフル稼働です🤣

はじめてのママリ🔰

下の子が産まれる前に猫を飼い、2歳の時にアレルギーが発覚しました🥺
寝室には入らないようにして、こまめに掃除機をかけてます!
ラグなどは敷かない方がいいらしいですが、動きが激しいのでラグは敷いてこまめに洗濯してます😊