※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うつ病で1年半通院し、最近エスシタロプラムを半量に減らしましたが、疲れやすさを感じています。減薬経験のある方の体調について教えてください。

うつ病で1年半ほど通院、服薬してます。
ここ最近調子がいいというか不調が少ないのでエスシタロプラムを半量に減らしてもらいました。
けど、なんとなく疲れやすい気もします💦
減薬していきたいので、少しの疲れやすさなら我慢しようと思ってますが。

同じように減薬されてる方、減薬の経験がある方、体調はどうでしたか?

コメント

私は鬱ではなくパニック障害で、エスシタロプラム飲んでいます!

最初20mgで3年前に開始して、少しづつ減薬して、今年の1月くらいから5mgを1日置きにまで減薬したのですが、パニックが再発してしまい、また10mgを毎日…に戻しました😭

そしたら、パニック出なくなりました!

疲れやすさは出ませんでしたが、症状が再発したのでトラウマです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    再発されたんですね💦それは大変でしたね😣

私も少し疲れやすさが戻ってきたような気がするのでお薬気をつけながら過ごしてみます💦

• 5月18日